Rione Vallesacco

La taverna sarà aperta dal 26/07 al 03/08
– ore 20:00

Il menù
  • Gentili Giacomo (Coach/Capitano)
  • Spurio Andrea
  • Soldini Francesco
  • Prosperi Lorenzo
  • Sarnari Carlo
  • Renzi Nicola
  • Benedetti Alessio
  • Crispiani Nicola
  • Frascarelli Edoardo
  • Aringoli Mauro (Mandarino)
  • Frascarelli Edoardo
  • Crispiani Nicola
  • Rocchetti Giulio
  • Tacconi Riccardo
  • Emili Vittorio
  • Lucifero Tobia
  • Aringoli Mauro (Mandarino)
  • Gentilì Giacomo (Direttore tecnico)
  • Telefono: +39 333 1282036

    Dove: Via Unità D’Italia, 1, Treia, (Ex locale Quattrocento)

    Le botteghe non avevano il nome della merce, ma del proprietario. C’era un banco lungo e largo, con la bilancia, i sacchi rimboccati di riso, di farina, di fagioli, con la sessola pronta. Tutto era bottega: falegnameria, merceria… Ma dove si comprava il vino non si chiamava bottega, ma osteria o cantina: un quarto, una foglietta, un litro, un boccale. La cantina era lunga, una stretta e lunga galleria. Pareva volesse andare sottoterra, invece finiva con una finestra. In cima emergeva il gioco del pallone: sei giocatori avevano sete, tiravano una cordicella. Suonava una piccola campana, e da dentro mettevano un fiasco nel cesto attaccato alla corda di una carrucola fissata fuori dalla finestra. Poi lo calavano giù, in arena.